8 (928) 604-00-96
8 (863) 247-03-41
8 (863) 299-49-78

Юридические услуги для физических лиц

Стабильно растущим сегментом сферы сервиса являются юридические услуги. Любой обладатель диплома мастера права может снять офис, провести телефон, купить компьютер и начать принимать клиентов. Не обязательно даже регистрироваться самостоятельно - достаточно купить готовую фирму.

Однако перечень юридических услуг такого рода фирм обычно узок, поскольку один человек не может быть экспертом во многих отраслях права. Да и качество юридических услуг зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому такие фирмы-однодневки исчезают почти так же быстро, как и появляются.

Средние и крупные компании, оказывающие юридические услуги, стремятся вывести этот бизнес на новый уровень. Так в фирме появляется внутренняя специализация, к примеру, задача одной группы специалистов по закону - предоставление юридических услуг физическим лицам, а другой - юридические услуги предприятиям.

Здесь стоит обратить внимание на то, что чем крупнее компания, тем больше она ориентирована на корпоративных клиентов. Это позволяет загружать максимальное количество сотрудников и рассчитывать на стабильный доход. Фактически мелкие и средние организации склоняют к аутсорсингу, т.е. к передаче функций юридического отдела одному или нескольким специалистам юридической конторы.

Среди крупных компаний идет серьёзная борьба за богатых клиентов (которыми чаще всего являются корпорации), и вполне возможно, что физическим лицам может быть просто отказано в обслуживании. Также юридические услуги крупных компаний могут быть не по карману физическим лицам.

Наибольший интерес в таком случае представляют небольшие фирмы, имеющие в штате как специалистов в сфере закона, так и адвокатов. Такие фирмы обычно сами активно предлагают юридические услуги в различных областях права - уголовном, семейном, жилищном, трудовом и др.

Адвокаты традиционно пользуются большей популярностью у населения, поэтому их фирма может называться адвокатской конторой или бюро. В названии компании чаще всего будет использовано слово "адвокат".

Помимо этого клиентов могут привлекать и другими способами, например, бесплатными консультациями - сначала подробно разъясняется суть проблемы и предлагаются различные варианты решения, а только потом обсуждается стоимость работы. В таких фирмах оказание юридических услуг физическим лицам, а также и другим объектам обычно идёт по приемлемой стоимости и ориентировано в первую очередь на частных клиентов.

Вернуться к списку статей