8 (928) 604-00-96
8 (863) 247-03-41
8 (863) 299-49-78

Правильная регистрация недвижимости

Регистрация недвижимости — это оформление в специализированных государственных учреждениях перехода права собственности субъекта на объект земельного участка, квартиры, дома, офиса, здания и т.п. Таким образом, всё должно быть согласно букве Закона.

В унисон этому Гражданский кодекс Российской федерации гласит, что признание и подтверждение прав на те или иные здания, строения и наделы земли осуществляется путем такой операции, как их государственная регистрация недвижимости (в Ростове-на-Дону в том числе), которая представляет собой специальный юридический акт, подтверждающий существование у физического лица прав, например, на дом или земельный участок.

Основной целью описываемой в статье процедуры является защита имущественных прав граждан. Деятельность, связанная с ней включает в себя такие аспекты и нюансы, как организация государством системы, в рамках которой должна проходить регистрация недвижимости должным образом, законодательное определение ее принципов, разработка методов отражения информации и её защиты.

Кроме того, к аналогичной деятельности можно отнести и собственно саму работу органов, которые занимаются рассмотрением представленных документов и принимают решение о том, дать или не дать разрешение, право на тот или иной объект предполагаемой собственности. Если регистрация недвижимости уже благополучно осуществлена, но вдруг возникли какие-либо проблемы, споры, то их уже придётся решать в судебном порядке.

Вообще официальная регистрация недвижимости требуется в том случае, если лицо совершает сделку купли-продажи, получает по договору дарения или наследует имущество в виде земли, квартиры, офиса и т.п. Если такой документ отсутствует, то права на объекты собственности считаются недействительными, а это, естественно, может повлечь за собой различные сложности и правовые последствия.

Вернуться к списку статей