8 (928) 604-00-96
8 (863) 247-03-41
8 (863) 299-49-78

Государственная регистрация недвижимости и её основные аспекты

Регистрация недвижимости — это очень важное и ответственное дело, не терпящее ошибок, промахов или значительных временных задержек. Тысячи и даже десятки, а то и сотни тысяч людей по всему миру, в том числе и в России, ежедневно покупают, продают, строят, сдают или берут в аренду, меняют различные дома, квартиры, комнаты, дачи, земельные участки, а также объекты незавершённого строительства, здания, сооружения, магазины, кафе, спортивные залы, аптеки, салоны красоты и т.д, и т.п. Естественно, любая из этих процедур требует оформления определённой документации.

Наша компания готова качественно помочь Вам в таком деле, как регистрация недвижимости, представляющей собой оформление перехода права собственности на объект недвижимости в специализированных государственных учреждениях.

Согласно данному документу за тем или иным лицом признаётся и подтверждается право на какой-либо вид жилья, строения, здания, земельного надела. Надлежащая государственная регистрация недвижимости, как юридический акт, её необходимость и особенности, прописаны в гражданском кодексе Российской федерации. Подлинную серьёзность и ответственность дела помогает понять тот факт, что все возникающие в отношении зарегистрированных прав на объект споры решаются в судебном порядке.

Таким образом, правильно оформленная государственная регистрация недвижимости в Ростове-на-Дону является самым прямым подтверждением существования у какого-либо лица прав на часть земли или определённый строительный объект, здание, комнату.

Государственная регистрация недвижимости, как процедура, включает в себя две составляющие. Прежде всего, это деятельность государственных органов. Следующая составляющая - это результат данного вида деятельности.

Одним из важных нюансов процедуры является то, что деятельность в этом направлении не всегда заканчивается положительным результатом, т.е. регистрация недвижимости может завершиться и отказом на неё по каким-либо причинам.

Вернуться к списку статей